Новости Новостройки Квартиры Дома Дачи Земля Нежилые помещения Обмен Аренда Услуги/Ремонт Работа Рейтинг сайтов

Новости недвижимости



Украину сделали одной из беднейших стран в мире 19.02.2012

Украинский получают низкие зарплаты из-за нежелания монополистов в промышленности инвестировать в новые технологии.
В рейтинге Международной организации труда Украина по уровню производительности находится на 88-м месте из 121 возможных. Более отсталыми оказались лишь 19 африканских стран и несколько не очень развитых азиатских стран.
Причиной всех этих негативных тенденций, по мнению экспертов, является устаревшее оборудование на предприятиях, нежелание компаний-монополистов инвестировать средства в модернизацию и отсутствие здоровой конкуренции, пишет Корреспондент.
У монополистов нет причин вкладываться в новые технологии, поскольку и сама работа может быть выполнена большим количеством работников с низкой зарплатой, - пояснил президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.
Одной из самых отсталых отраслей промышленности страны является металлургия. Именно эта отрасль является подконтрольной нескольким мультимиллионерам и приносит в экономику наибольшую валютную выручку.
Одновременно с этим, технологическое оснащение сектора едва ли не самое худшее. Так, в развитых странах, один работник за ров выплавляет 575 тонн стали, а в Украине - 198. То есть для выплавки каждой тонны стали требуется в четыре раза больше рабочих рук. Согласно этому складывается и размер зарплаты.
Похожая ситуация и в аграрном секторе.
В Европе фермерством занимается лишь 2% граждан, которые кормят остальные 98%. В Украине же на полях работают 10% граждан. То есть за рубежом 1 трактор делает то, что у нас три, - рассказал исполнительный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа .
Еще одной причиной низкой производительности труда в Украине является тотальная зарегулированность бизнеса. То, насколько медленно чиновники выдают различные разрешения и справки, может сорвать любые производственные планы.
Например, чтобы оформить в Украине разрешение на строительство, компании необходимо потратить больше года, тогда как в Швейцарии аналогичные документы можно получить за несколько дней.
Как сообщалось, промышленное производство в Украине в январе текущего года снизилось на 12,7% по сравнению с декабрем 2011 года.

Источник: www.korrespondent.net/



Rambler's Top100 Недвижимость 5000 Недвижимость Украины