Новости Новостройки Квартиры Дома Дачи Земля Нежилые помещения Обмен Аренда Услуги/Ремонт Работа Рейтинг сайтов

Новости недвижимости



Незаконным застройщикам на Жилянской 120-б вручили предписание о прекращении работ 01.01.2014
авто новости

30 декабря, инспектор Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в городе Киеве совместно с местными жителями вручил застройщикам, ведущим незаконные работы на улице Жилянской 120-б, предписание о прекращении строительных работ.

«Принимал предписание юрист компании-застройщика. Он его взял, но за него не расписался. Мы все видели, что он взял. Вручали при включенных камерах, фотографии сделали», - рассказала Сегодня.ua местная жительница Лидия.

Незаконную застройку ведет ООО «Мерлион Трейд», рассказала Лидия. По ее словам, стройка и сейчас активно продолжается.

«Без единого разрешительного документа, без права на землю, с заведенным криминальным производством за захват и самовольную стройку, ведется стройка неизвестного объекта. Стройка идет, перекрывая вплотную балконы, окна. Сначала они говорили, что будет 5 этажей этого непонятного здания – то ли гостиницы, то ли офисного центра. Уже ставят конструкцию под 6-й этаж, поставили забор. Никуда не пускают ни милицию, ни жителей, везде ходит охрана», - сообщила местная жительница.

Кроме того, по словам Лидии, строители также заняли часть придомовой территории по улице Саксаганского, 125, снеся гараж и поставив на его месте забор.

Местная жительница говорит, что нет такой инстанции, в которую бы они не обращались с жалобами или просьбами. Жители ходили в милицию, прокуратуру, Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля, писали в Администрацию президента, министру МВД Виталию Захарченко о том, что милиция бездействует. Несмотря на это, застройщики продолжают свои работы.

При этом в суд жители обратиться не могут, поскольку земля, на которой происходит застройка, находится в коммунальной собственности и подавать в суд может только КГГА. Местные жители написали в администрацию десятки писем, но реакции не было, рассказала Лидия.

«Строят, говорят открытым тексом, что застроят здесь все», - сокрушается она. Единственным достижением местных жителей стало вручение застройщикам предписания о прекращении работ.

«28 сентября Попов (экс-глава КГГА – Авт.) сказал, что это незаконная стройка и это место под сквер. Несмотря на это стройка активно продолжается. Все нацелено на то, чтобы разрушить наши дома, точно так же как был разрушен дом на Жилянской в 2007 году. Помощи нам никто не предлагает, надеемся на себя, что как-то мы будем воздействовать. Будем ходить в прокуратуру и архитектурную инспекцию – это две инстанции, которые могут их хоть как-то остановить», - добавила Лидия.

Напомним, застройка на Жилянской 120-б началась в июне 2013 года. Активные работы здесь ведутся с 25 октября, а 27 октября жильцы перекрывали Жилянскую, протестуя против вывоза земли и рытья котлована. С возмущенной общественностью встречался экс-глава Киевгорадминистрации Александр Попов, назвал строительство незаконным и пообещал принять меры, а также рассмотреть возможность создания на месте строительства общественного сквера.

Источник: www.segodnya.ua



Rambler's Top100 Недвижимость 5000 Недвижимость Украины