Новости Новостройки Квартиры Дома Дачи Земля Нежилые помещения Обмен Аренда Услуги/Ремонт Работа Рейтинг сайтов

Турчинов запретил банкам отбирать квартиры у кредитных должников

Украинцам станет проще оформить наследство в селе

Украинцы боятся покупать квартиры в новостройках


Новости недвижимости



Как правильно платить налог на недвижимость 05.03.2014
авто новости

В Миндоходов уверяют, что неверно рассчитанные суммы можно будет пересмотреть.

Каждый, кто имеет в собственности недвижимость, площадь которой превышает установленные законом нормы, до 1 июля получит соответствующее уведомление-решение от органов Миндоходов по уплате налога на недвижимость. Определять сумму налога будет контролирующий орган, на территории которого такое физическое лицо проживает, т.е. по месту регистрации.

"В налоговом уведомлении-решении будет указана сумма налога и платежные реквизиты органов местного самоуправления по местонахождению каждого из объектов жилой недвижимости, на которые нужно будет уплатить налог", - отметили в пресс-службе Миндоходов.

Согласно Налоговому кодексу Украины налогоплательщик имеет право обратиться с письменным заявлением в контролирующий орган по месту жительства (регистрации) для сверки данных.

Если уведомление на уплату налога уже получено, но плательщик не согласен с определенной суммой, он также может обратиться в контролирующий орган и провести сверку на основании оригиналов документов, в частности документов о праве собственности на жилые объекты. В случае выявления расхождений данных контролирующего органа и данных плательщика, проводится перерасчет суммы налога и плательщику приходит новое уведомление-решение с уточненной суммой.

Уплаченные физическими лицами суммы налога в 2013 году можно будет вернуть, либо зачесть в счет уплаты этого налога в 2014 году. Для этого следует обратиться с заявлением в орган Миндоходив по месту регистрации.

Напомним, закон о введении налога на недвижимость приняли еще в 2011 году, но новшество постоянно откладывали. С 1 января закон, наконец, вступил в силу, однако нормы его изменились. Например, в новой версии документа указано, что налог обязаны платить лишь те украинцы, у которых площадь всех квартир в сумме превышает 120 м2, всех домов – 250 м2, а и домов, и квартир одновременно – 370 м2. Рассчитывается размер налога в зависимости от "лишней" площади – ставка начинается с 1 минимальной зарплаты (1218 грн).

Источник: www.segodnya.ua



Rambler's Top100 Недвижимость 5000 Недвижимость Украины